Cavolo verza Luxor
Chi ha soggiornato in hotel nei mesi di maggio e giugno, ricorderà certamente, al buffet delle verdure crude, una grande boule con cavolo verza marinato…
Questo meraviglioso ortaggio, che nei mesi invernali dà il meglio di sè, è un alleato prezioso per la nostra salute per l’apporto di vitamine, potassio e sali minerali. Considerato un evergreen nelle diete ipocaloriche per l’alto grado di sazietà che induce. Insomma : imperdibile! …si sarà capito che lo adoro…
La ricetta è semplicissima e molto gustosa!
Procuratevi:
- 400gr di cavolo verza
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di aceto di mele bio
- 2 cucchiaini di sale fino integrale
- una spolverata di pepe nero
Tempo di preparazione 10 minuti:
Lavate il cavolo sotto acqua corrente, poi tagliatelo finemente a coltello o con una mandolina.
Disponetelo in una terrina.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo fine.
Prendete un pentolino e versate l’olio e l’aceto di mele, poi aggiungete il sale, il pepe e l’aglio tritato. Mettete il pentolino sulla fiamma (media) e lasciate soffriggere per 7-8 secondi, dopodichè versate il condimento sulla verza e mescolate bene. Si può : mangiare subito ..se non resistete…oppure lasciare a marinare un paio di ore.
Se dovesse avanzare (ma dubito), non preoccupatevi…è buonissimo anche il giorno dopo!
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