Cavolo verza Luxor

Cavolo verza Luxor

Chi ha soggiornato in hotel nei mesi di maggio e giugno, ricorderà certamente, al buffet delle verdure crude, una grande boule con cavolo verza marinato…

Questo meraviglioso ortaggio, che nei mesi invernali dà il meglio di sè, è un alleato prezioso per la nostra salute per l’apporto di vitamine, potassio e sali minerali. Considerato un evergreen nelle diete ipocaloriche per l’alto grado di sazietà che induce. Insomma : imperdibile! …si sarà capito che lo adoro…

La ricetta è semplicissima e molto gustosa!

Procuratevi:

  • 400gr di cavolo verza
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di aceto di mele bio
  • 2 cucchiaini di sale fino integrale
  • una spolverata di pepe nero

Tempo di preparazione 10 minuti:

Lavate il cavolo sotto acqua corrente, poi tagliatelo finemente a coltello o con una mandolina.

Disponetelo in una terrina.

Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo fine.

Prendete un pentolino e versate l’olio e l’aceto di mele, poi aggiungete il sale, il pepe e l’aglio tritato. Mettete il pentolino sulla fiamma (media) e lasciate soffriggere per 7-8 secondi, dopodichè versate il condimento sulla verza e mescolate bene. Si può : mangiare subito ..se non resistete…oppure lasciare a marinare un paio di ore.

Se dovesse avanzare (ma dubito), non preoccupatevi…è buonissimo anche il giorno dopo!

There is 1 comment for this article
  1. Pingback: Guida alla scoperta e conoscenza delle verdure fermentate. - Hotel Luxor - Il Blog

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.

ATTENZIONE!! In base alle nuove direttive in materia di Privacy, Google potrebbe richiedere l'accettazione esplicita delle Norme sulla Privacy e dei Termini d'Uso.
È neccessario quindi cliccare su "click here" nel testo che potrebbe apparire fra il campo Email e il pulsante "Pubbblica il commento" per potere procedere con l'invio.