Bocconcini di seitan aromatici

Bocconcini di seitan aromatici

Questi bocconcini sono irresistibili, croccanti e gustosi!

Ideali per conquistare anche i bambini...somigliano vagamente a quei “cosi” insulsi che chiamano cibo, nei fast food…

…ma siamo ad alti livelli invece : un cibo è tale se contiene sostanze davvero nutrienti, se non ha subito la violenza e l’orrore, se è frutto dell’amore per la vita!

Certo, tante volte mi dicono : ci vuole tempo per cucinare questi cibi.. e in parte è vero. Ma è un buon tempo, un tempo dedicato alle persone, un inno alla vita.

Se volete provare, anche la produzione di seitan “fatto in casa” ha un suo speciale motivo, per come si svolge.

La ricetta per i bocconcini aromatici è semplicissima :

Procuratevi :

  • 400 grammi di seitan al naturale ( scegliete sempre quello di colore molto chiaro, perchè indica una cottura in brodo non saturo e stracotto di salsa di soia)
  • 200 grammi di farina di ceci
  • uno spicchio d’aglio
  • 100 grammi di pangrattato
  • erbe aromatiche fresche (prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino, maggiorana)
  • sale fino integrale- olio extravergine di oliva bio

Cucinate :

Asciugate il seitan e tagliatelo a pezzetti irregolari.

Mettete la farina di ceci e un pizzico di sale in una bacinella, poi versate dell’acqua a filo, sbattendo con la frusta fino ad ottenere una pastella fluida ma non troppo liquida.

Lavate, asciugate e tritate finemente le erbe aromatiche e poi mescolatele al pangrattato, insieme a un cucchiaino di sale e a due cucchiai di olio.

Immergete e rigirate i pezzetti di seitan nella pastella e poi nel composto aromatico.

Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete i bocconcini di seitan da ogni lato, fino a doratura.

Accompagnate il seitan croccante con maionese di soia e misticanza…!

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