Carbonara vegana
Una delle mie ricette preferite!
La carbonara era il moi piatto preferito..da onnivora!….
Mi chiesero questo piatto, un giorno d’estate, faceva molto caldo e ….subito mi venne in mente quanto fosse impegnativo da digerire, per la varietà incredibile di ingredienti…mi sembrò una richiesta bizzarra.
I miei però, erano i ricordi di un’ onnivora, mentre quei due : erano vegani!
In effetti non avevo mai pensato alla carbonara versione vegan, fino a quel momento.
Servii gli spaghetti alla carbonara personalmente al tavolo di quei due, quella sera e la cosa catturò l’attenzione di molti clienti...l’aspetto poteva ingannare chiunque in effetti 😉
Beh : dopo una pioggia di domande e curiosità, dovetti tornare in cucina e preparare porzioni e assaggi per una decina di persone…sono belle soddisfazioni, credetemi!
Viva la carbonara!
Gli ingredienti sono :
- mezza cipolla bionda
- due scalogni
- 4 mini veg-wurst affumicati “Wheaty”
- 1+1/2 tazza di latte di soia al naturale
- 1 cucchiaino di curcuma
- due cucchiai di farina di riso
- sale fino integrale- pepe nero macinato al momento
- olio extravergine di oliva bio
- spaghetti
Avanti tutta :
Tritate finemente la cipolla e lo scalogno. Prendete una capiente padella, versate due cucchiai di olio e mettete il trito a soffriggere dolcemente. Tagliate i mini wurst a pezzetti come fossero pancetta e uniteli al soffritto. Lasciate dorare a fuoco medio, salate leggermente, spegnete e tenete da parte.
Versate il latte in un pentolino, aggiungete un cucchiaino raso di sale e la curcuma. Quando il latte sobbolle, aggiungete due cucchiai di farina di riso. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere una crema piuttosto fluida. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e buttateli nella padella con il soffritto. Saltateli un piaio di minuti per farli insaporire, poi spegnete la fiamma e unite la crema rigirando bene.
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