Castagnole veg
E’ Carnevale!
ah…che fatica! La castagnole veg, i dolci più cicciotti…golosi e ..ahimè, fritti, per giunta…;-)
Ce la faremo a resistere, si.. ma attiviamoci per tempo !
La ricetta che vi propongo è …fritta, ma…. con ottimi ingredienti e senza zucchero. Direi: un “buonissimo” compromesso….!!!
Facciamo la spesa :
- 360 grammi di farina tipo 1
- 60 grammi di zucchero di cocco
- 140 grammi di amido di mais
- 240 grammi di yogurt di soia
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 80 grammi di olio di germe di mais bio
- 1 bustina di lievito in polvere bio vegan
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- la scorza grattugiata di un arancio e di un limone
- 2 cucchiai di vino bianco + 3 cucchiai di anice o sambuca
- sale fine integrale
- olio di arachide per friggere
Al lavoro :
In una capiente terrina, setacciamo la farina con il lievito, l’amido, un pizzico di sale, il bicarbonato, la curcuma, lo zucchero e le scorze degli agrumi grattugiate .
In un boccale versate lo yogurt, il vino, la sambuca e l’olio. Utilizzando una frusta, mescolate energicamente gli ingredienti, fino a creare una specie di emulsione.
Unite infine i due composti: amalgamate bene, formate un morbido impasto e lasciate riposare per mezz’ora circa.
Scaldate bene l’olio in una padella, (attenzione alla temperatura!), formate piccole palline con l’impasto e friggetele a fuoco moderato fino a doratura.
Scolate le vostre magnifiche castagnole veg, su carta assorbente, lasciatele intiepidire e …slurp!
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