Padellata per sciatori veg
Con questo freddo e San Marino innevato davanti agli occhi ogni mattina, mi vien voglia di cibi caldi, sostanziosi e saporiti!
E mi immagino dentro a una baita, con la faccia congelata, gli scarponi appena sganciati dagli sci e una fame da sciatore!
Da questa articolata alchimia è scaturito il piatto che vi propongo…qualcosa difficilmente reperibile, nelle zone di alta montagna. Ancora per poco, spero…!
Ingredienti :
- una tazza di fagioli adzuki precedentemente lessati
- una patata rossa media
- due wurstel affumicati di tofu
- uno spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva bio
- sale fino integrale e pepe nero macinato al momento
- una tazza di brodo vegetale
Procedimento :
Per cominciare pelate, lavate e tagliate a piccoli pezzi la patata. Prendete i wurstel e tagliate anch’essi della stessa dimensione.
Scaldate un filo d’olio in una padella, unite l’aglio”vestito” schiacciato, il rosmarino e lasciate soffriggere un paio di minuti per insaporire l’olio. Unite le patate a pezzi e cuocete, rigirando spesso, a fuoco medio. Salate leggermente.
Aggiungete i wurst e lasciate cuocere alcuni minuti, sempre a fuoco medio.
Unite ora i fagioli adzuki, lasciate andare un paio di minuti, poi aggiungete il brodo vegetale. Coprite e abbassate la fiammma.
Cuocete ancora per una decina di minuti poi togliete il coperchio e lasciate evaporare un po’ del brodo di cottura.
Aggiustate di sale, spolverate di pepe…assaggiate.
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