Padellata per sciatori veg

Padellata per sciatori veg

Con questo freddo e San Marino innevato davanti agli occhi ogni mattina, mi vien voglia di cibi caldi, sostanziosi e saporiti!

E mi immagino dentro a una baita, con la faccia congelata, gli scarponi appena sganciati dagli sci e una fame da sciatore!

Da questa articolata alchimia è scaturito il piatto che vi propongo…qualcosa difficilmente reperibile, nelle zone di alta montagna. Ancora per poco, spero…!

Ingredienti :

  • una tazza di fagioli adzuki precedentemente lessati
  • una patata rossa media
  • due wurstel affumicati di tofu
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva bio
  • sale fino integrale e pepe nero macinato al momento
  • una tazza di brodo vegetale

Procedimento :

Per cominciare pelate, lavate e tagliate a piccoli pezzi la patata. Prendete i wurstel e tagliate anch’essi della stessa dimensione.

Scaldate un filo d’olio in una padella, unite l’aglio”vestito” schiacciato, il rosmarino e lasciate soffriggere un paio di minuti per insaporire l’olio. Unite le  patate a pezzi e cuocete, rigirando spesso, a fuoco medio. Salate leggermente.

Aggiungete i wurst e lasciate cuocere alcuni minuti, sempre a fuoco medio.

Unite ora i fagioli adzuki, lasciate andare un paio di minuti, poi aggiungete il brodo vegetale. Coprite e abbassate la fiammma.

Cuocete ancora per una decina di minuti poi togliete il coperchio e lasciate evaporare un po’ del brodo di cottura.

Aggiustate di sale, spolverate di pepe…assaggiate.

…gustate!

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