Fusilli con salsa di zucca
Un bel piatto di pasta…di stagione?
Ormai siamo alla fine …per quanto riguarda la stagione della zucca! Mi mancherà moltissimo…
La ricetta che vi propongo può essere considerata un “piatto unico”, dati i suoi ingredienti. Preceduto da una bella insalata di radicchi di campo, direi : un pasto completo e ben equilibrato!
Cosa serve:
- 600 grammi di zucca
- 20 grammi di burro di soia oppure 20 ml di olio extravergine di oliva bio
- 2 scalogni
- un rametto di rosmarino
- 3 mini vegan wurst affumicati
- 50 grammi di tofu silk
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un cucchiaio di lievito alimentare in polvere
- pepe nero macinato fresco (facoltativo)
- 360 grammi ( circa per 4 persone ) di fusilli semintegrali
Procediamo :
Per prima cosa sbucciate, lavate e tagliate a cubetti la zucca.
Tritate lo scalogno e il rosmarino. Tagliate i mini wurst a piccoli pezzi. Mettete a scaldare una padella con il burro di soia (o l’olio..) e poi unite lo scalogno. Salate leggermente. Lasciate soffriggere pochi minuti poi aggiungete il rosmarino tritato e subito dopo i pezzetti di wurst. Fate insaporire alcuni minuti a fiamma media, poi unite la zucca. Dopo averla rosolata aggiungete il vino e fate evaporare. Salate, pepate e portate a cottura.
Prelevate due terzi del composto e mettetelo nel cutter insieme al tofu e al lievito alimentare. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto fluida (eventualmente aggiugete un cucchiaio di acqua). Aggiustate di sale e tenete da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, come fate di solito…
Versate la crema di zucca in una capiente padella con un filo d’olio, scolate la pasta e buttatela nella padella. Insaporite bene per alcuni minuti. Scaldate a parte il resto del condimento che non avete frullato. Impiattate e decorate il piatto con la zucca stufata.
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