I panini
Mi serviva un bel panino morbido e leggermente dolce per la serata VEG-Donald…a casa mia!
Questi panini sono fragranti e golosi. Si mantengono benissimo e sono ideali anche per la colazione o la merenda…
Ecco la ricetta!
Servirà:
- 300 grammi di farina tipo 2
- 80 ml di succo di mela
- 4 grammi di sale
- 1/2 cubetto di lievito fresco
- 40 ml di olio di mais bio
- 85 ml di acqua tiepida
Al lavoro:
Sciogliete il lievito sbriciolato nell’acqua. Mettete la farina in una terrina, insieme al sale e mescolate bene.
Unite acqua, olio e succo di mela e poi verste tutto sulla farina. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate una palla e mettetela in una terrina più o meno della stessa dimensione. Coprite con pellicola ben tesa e lasciate lievitare in un luogo privo di correnti per circa un ora.
Infarinate una spianatoia, disponete l’impasto e formate un salsicciotto senza rimpastare. Ricavate pagnotte di circa 7/8 cm di diametro e mettetele su una teglia da forno rivestita di carta forno. Lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume.
Preriscaldate il forno a 175°C e mettete sul fondo una vaschetta con due dita d’acqua.
Cuocete per 12 minuti circa fino a doratura e lasciate riposare almeno venti minuti prima di servire.
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