Cupcake alla banana
I dolcetti per fare festa!
Questi piccoli tortini farciti sono golosissimi e ideali da offrire a una festa.
Io non amo gli zuccherini colorati, ma volendo, potreste sbizzarrirvi con mille decorazioni!
Si tratta di una classica ricetta americana rivisitata e “alleggerita”…ho tolto le uova, una grande quantità di burro e di zucchero…ma ho mantenuto il fantastico abbinamento del muffin alla banana con il burro di arachidi. Vi invito a provarla…
Ingredienti :
- 200 grammi di farina tipo 2
- 1 bustina di vanillina
- 1\2 bustina di cremortartaro
- 150 grammi di zucchero mascovado
- un pizzico di sale
- 70 grammi di olio di mais bio
- 150 ml di latte di riso
- una banana
per la crema :
- 80 grammi di burro di soia a temperatura ambiente
- 60 grammi di burro di arachidi
- un cucchiaio di malto di mais
- 100 grammi di zucchero mascovado polverizzato
- 2 cucchiai di latte di riso
Procedimento :
Prendete una terrina e setacciate gli ingredienti secchi. Versate olio e latte in un contenitore dai bordi alti, emulsionate leggermente con un minipimer e poi unite la banana a pezzetti. Frullate bene il tutto e poi unite al resto degli ingredienti, nella terrina. Mescolate a lungo con una frusta. Il composto deve risultare piuttosto fluido, omogeneo e privo di grumi.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Isolate gli stampini e poi versate l’impasto fino a metà circa della capienza. Infornate per 10-15 minuti .
Tolti dal forno lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e lontani dalle correnti.
Nel frattempo preparate la crema: prendete una ciotola con bordi alti e unite i burri con il cucchiaio di malto. Mescolate bene con una spatola e poi continuate con un frullatore a velocità media. Aggiungete poco alla volta lo zucchero polverizzato e il latte. Frullate a lungo per incorporare aria e rendere la crema spumosa.
Quando i muffin saranno ben raffreddati, toglieteli dagli stampi e disponeteli su un piatto da portata. Mettete la crema in un sac-à-poche con una punta frastagliata e poi decorate i vostri muffin. Si mantengono bene anche a temperatura ambiente.
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