La croccante insalatina
Finalmente i pomodori!
Con la Primavera mi si è scatenata una voglia matta di cibi freschi e succosi. Ho trovato, al mercatino dei produttori, un banco siciliano con datterini e tropea profumatissimi, così ho improvvisato questo piattino, tutto italiano!! Semplicissimo e veloce.
Servirà:
- due cipolle di Tropea fresche ( con gambo lungo verde intendo)
- una vaschetta di pomodori datterini
- 4 fette di pane toscano raffermo
- origano, basilico, olio extravergine di oliva bio, peperoncino macinato
- sale, pepe nero macinato al momento
Procediamo :
Mondate le cipolle, affettatele finemente e mettetele a bagno in acqua molto fredda.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Metteteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe, olio e origano. Tenete da parte.
Tagliate le fette di pane a cubetti. Prendete una larga padella, versate un filo d’olio e una punta di peperoncino. Saltate i cubetti di pane nell’olio, rigirandoli spesso per farli diventare croccanti.
Trasferite la cipolla scolata e sciugata, insieme ai pomodorini, in una capiente insalatiera e regolate di sale.
Aggiungete il pane croccante, un filo d’olio e il basilico e mescolate bene.
Se avete tempo, lasciate riposare una mezz’ora, affinche i sapori abbiano modo di mescolarsi.
Servite con una spolverata di pepe eun filo d’olio se si è asciugata…slurp!
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