Hummus di piselli
A tutto pasto..con gusto!
Immancabile al buffet degli antipasti in hotel, alternato a quello di ceci, cannellini, azuki, l’hummus è una preparazione che conquista grandi e piccini! Mette d’accordo veg e onnivori. Chi se lo mangia in antipasto, chi lo rende piatto unico insieme alle verdure, ai cereali, in mezzo a una piadina croccante…insomma noi ne facciamo scorpacciate!
La ricetta che vi propongo include l’utilizzo dei piselli, ma basta sostituire il quantitativo indicato, con un altro legume a voi preferito e il gioco è fatto…a voi la scelta…sono tutti buonissimi, leggeri, freschi e sostanziosi!
Ingredienti :
- 300 gr di piselli cotti a vapore o lessati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di tahina
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- sale, paprika dolce
Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti, tranne la paprika, il prezzemolo e il cumino.
Azionate a media velocità e aggiungete tre cucchiai di acqua. Continuate a frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Regolate di sale e aggiungete il cumino. Amalgamate con cura. Riponete in frigorifero fino al momento di servire.
Versate l’humus in una ciotola di servizio e decorate con il prezzemolo, una spolverata di paprika e un filo d’olio.
Servite accompagnando con crostini di pane, fettine di cetriolo e pomodorini pachino, oppure piadina e misticanza…
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Yes Brett 😉