Involtini di zucchina con humus crudista
Delizioso come antipasto o simpatico finger food raw per un aperitivo…
Ricettina facile facile per le fresche giornate estive, quando le zucchine sono dolci e succose, se avete voglia di un bocconcino sfizioso o volete sorprendere i vostri ospiti con qualcosa di diverso…
Raw food e profumi orientali!
Servirà :
- 250 gr di zucchine chiare (una grande sarebbe ideale)
- succo di un limone
- 20 nocciole
- 20 bacche di goji
- 200 gr circa di humus crudista
- 20 stuzzicadenti
Lavate e affettate le zucchine per il senso della lunghezza. Potete utilizzare una mandolina o un lungo coltello affilato, in ogni caso dovreste ricavare fette dello spessore di 1,5 mm. Adagiate le fettine in acqua fredda e succo di limone per una mezz’ora.
Asciugatele poi con carta assorbente e arrotolatele su se stesse, mantenendo uno spazio centrale del diametro di due cm.
Inserite lo stuzzicadenti trasversalmente nella zona più bassa, in modo da arrestare il rotolino.
Disponete i cilindretti ottenuti, su un piatto da portata e mettete una nocciola in ognuno. Mettete l’humus in un sac-à-poche e distribuitelo all’interno dei cilindretti di zucchina, (sopra la nocciola inserita in precedenza).
Decorate ogni involtino con una bacca di goji.
Humus crudista
- 100 gr mandorle (non pelate)
- 150 gr zucchine chiare
- 100 gr di tahina
- 1 piccolo spicchio di aglio
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaini di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di sale marino integrale fino
Mettete in ammollo le mandorle per otto ore.
Risciacquatele bene e buttate l’acqua di ammollo.
Mondate, lavate, asciugate e tagliate a pezzi le zucchine.
Mettete le mandorle nel frullatore e azionate a velocità elevata per 5 minuti.
Unite il resto degli ingredienti e frullate nuovamente, a lungo.
Dovete ottenere un patè liscio e cremoso. Eventualmente aggiungete acqua versando a filo, per ottenere un composto emulsionato.
…gnammmm!!
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