Ciambelline allo yogurt
Che profumo…!!
Anche questa rientra nelle ricette della nonna, rivisitate…il profumo dei pomeriggi in sua compagnia. Facciamo anche il tè ? …Lipton però…quello della nonna 😀
Ingredienti :
- 100 grammi di yogurt di soia al naturale
- 180 ml di latte di riso
- 70 ml di olio di mais bio
- 190 grammi di farina integrale
- 100 grammi di zucchero di canna grezzo
- 1 bustina di cremortartaro
- una punta di vaniglia burbon
- 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Preriscaldate il forno a 180°. Conviene accenderlo subito, perchè la preparazione è velocissima!
Versate in una terrina : farina, lievito, vaniglia e scorza di limone. Mescolate bene con una frusta.
Sciogliete lo zucchero nel latte di riso (semplicemente unendo i due ingredienti e mescolando un po). Unite lo yogurt. Mescolate bene e poi aggiungete l’olio.
Unite tutto al mix di farina, preparato in precedenza. Amalgamate con cura.
Isolate gli stampini da muffin e poi versate il composto, riempiendo fino a metà.
Infornate e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
Buonissimeeeeeeeeee….grazie ancora nonna <3
Ho provato diverse cose durante il primo lockdown e ho anche iniziato a cucinare di più a casa mia. Non avevo idea che si potesse fare il proprio yogurt gustoso con una yogurtiera. Ho sempre fatto lo yogurt naturale con bassi grassi e senza altri gusti fino ad ora. Mi interesserebbe sapere se è possibile produrre kefir o come si fa?
Buongiorno Erica, se intende il kefir di latte, i microorganismi si cibano di lattosio, per cui è impossibile farlo vegano. Se invece intende il kefir d’acqua, una volta procurati i granuli di kefir , il procedimento è molto semplice. Trova molte informazioni in merito sul sito di Kefir Italia. Buona fermentazione!