Spaghetti rossi
Tempo del cavolo…rosso!
Con questa giornata uggiosa e la poca voglia di uscire a fare la spesa…la verza rossa che avevo in dispensa mi è… saltata in braccio! È bellissima con questo colore viola acceso. Ho deciso di tenerne una parte da marinare cruda e con il resto, un sugo per gli spaghetti. I miei ragazzi hanno apprezzato!
Ingredienti:
- 350 grammi di spaghetti di farro
- 250 grammi di verza rossa
- 40 grammi di cavolo nero
- 2 spicchi d’aglio
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale fino integrale, pepe nero macinato al momento
- “formaggio grattugiato” vegan
Per il formaggio grattugiato vegan:
- 50 grammi di mandorle pelate
- 30 grammi di lievito alimentare in scaglie
- una punta di sale fino integrale
Mondate la verza e il cavolo nero. Passateli sotto l’acqua corrente, scolateli leggermente e poi tritateli nel cutter.
Mettete a scaldare un filo d’olio in una larga padella, unite l’aglio schiacciato e lo scalogno tritato finemente. Appena lo scalogno risulterà dorato, togliete l’aglio e aggiungete la verdura tritata. Fate andare a fuoco vivo, unite un paio di cucchiai di acqua, salate, spolverate di pepe e portate a cottura. Assaggiate…e tenete da parte.
Preparate il “formaggio grattugiato” vegan: mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto granuloso.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella dove avete preparato il sugo. Riportate sulla fiamma e fate insaporire gli spaghetti per alcuni minuti.
Servite spolverando con il formaggio grattugiato vegan.
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