Cruditè di broccolo in salsa dolce alla senape e coriandolo
Cavolo…che broccolo!
A casa mia i broccoli sono molto apprezzati…le cimette, dico… perchè i gambi toccano tutti a me 😉
Allora, con “i miei” gambi, ho pensato a questa piccola combinazione, che può essere proposta come delizioso e originale antipasto.
Ingredienti :
- 400 grammi di gambi di broccolo
- 40 grammi di succo di limone
- 40 grammi di olio extravergine di oliva
- 40 grammi di agave o malto di mais
- 30 grammi di senape
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
Pelate i gambi con un pelapatate, lavateli, ascuigateli e sminuzzateli nel mixer. Mettete il tutto in una terrina e tenete da parte.
Versate succo di limone, olio, agave e senape in un contenitore con bordi alti. Emulsionate con minipimer, esercitando movimenti dal basso verso l’alto.
Irrorate i gambi di broccolo sminuzzati, con la salsina ottenuta.
Amalgamate con cura, unite i semi di coriandolo e riponete il tutto in frigorifero per almeno un ora.
Al momento di servire, ricavate piccoli sformatini con l’aiuto di un coppapasta. Decorate a piacere…
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