Zuppa di fagioli e castagne
Il profumo di questa irresistibile zuppa vi scatenerĂ le papille gustative ..che cominceranno a ballare il rock ‘n roll, implorandovi di afferrare subito il cucchiaio đŸ˜€ Si tratta di una ricetta saziante e proteica, ideale per i primi giorni freschi, con l’inverno alle porte, quando si ha voglia di roba buonissima…tra una coccola e l’altra…accendete il caminetto đŸ™‚
Ingredienti:
- 50 grammi di carota
- 50 grammi di porro
- 50 grammi di sedano
- 250 grammi di fagioli misti (cannellini, dall’occhio, borlotti)
- 4 cm di alga kombu
- 1 rametto di rosmarino
- 500 grammi di castagne
- sale fine integrale, olio extrav di oliva, pepe nero macinato al momento
Mettete i fagioli in acqua fresca e lasciateli idratare per almeno 8 ore.
Procurate un’incisione sulle castagne con un coltellino affilato e cuocetele in padella o al forno. Di seguito sgusciatele e tenetele da parte.
Lavate l’alga e tagliatela in 4-5 pezzi. Tritate grossolanamente tutte le altre verdure. Tritate finemente gli aghi di rosmarino.
Versate un filo d’olio sul fondo di una pentola, unite il rosmarino, le verdure tritate e fate cuocere per qualche minuto. Scolate i fagioli dall’acqua di ammollo e uniteli alla base aromatica. Unite anche l’alga. Ricoprite il tutto con abbondante acqua fresca, fino a 5 cm sopra il livello dei fagioli. Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando i fagioli risulteranno belli teneri. A questo punto aggiungete un cucchiaio raso di sale. Unite ora le castagne e fate cuocere ancora 5 minuti. Servite con un filo d’olio crudo e una spolverata di pepe. đŸ˜›
Ăˆ neccessario quindi cliccare su "click here" nel testo che potrebbe apparire fra il campo Email e il pulsante "Pubbblica il commento" per potere procedere con l'invio.