Smile Soup
..un cucchiaio, un sorriso e il gioco è fatto! 😉
Questa zuppa contiene le spezie ideali per favorire il buon umore 🙂 (zafferano e cardamomo) e la digestione <3 (alloro e zenzero). Gli ingredienti riso e lenticchie, ossia cereale e legume insieme, ne fanno un pasto completo, insieme alle verdure.
Ingredienti:
- 80 grammi di riso basmati
- 80 grammi di lenticchie
- 1 bustina di zafferano
- 2 semi di cardamomo
- 2 foglie di alloro
- 1 c di curcuma
- 1 c di zenzero grattugiato
- olio extrav di oliva, sale fine integr., pepe nero
mix di verdure tritate:
- 80 grammi di foglie di verza
- 70 grammi di spinaci
- 50 grammi di cardo
- 50 grammi di porro
- 80 grammi di topinambur
- 100 grammi di carota
Mettete in ammollo le lenticchie per 6-8 ore, scolatele e tenetele da parte.
Lavate il riso sotto acqua corrente. Scaldate un filo d’olio in una pentola e unite tutte le spezie, incluso alloro e zenzero, ma tralasciate la curcuma e il pepe nero. Dopo qualche secondo unite anche il porro e due cucchiai d’acqua. Fate soffriggere per qualche minuto versate il riso, le lenticchie e fateli tostare leggermente. Aggiungete 700 ml di acqua fresca, un cucchiaino di sale, mettete un coperchio e fate cuocere dolcemente per circa 15 minuti. Di tanto in tanto mescolate…
Ora unite tutte le verdure rimaste, altri 800 ml di acqua e un cucchiaino di sale. Mettete il coperchio. Dopo 5 minuti le verdure saranno appassite; a questo punto mescolate delicatamente la zuppa, coprite nuovamente e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Unite infine la curcuma e spolverizzate con il pepe nero. Assaggiate, regolate di sale e servite 😛
Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂
Grazie, poi mi fai sapere come ti è venuta!