
Colazione sana e vegana
Si dice che in hotel ci sono 2 momenti fondamentali per la buona riuscita di una vacanza: l’accoglienza e la colazione.
L’empatia che si crea ad un primo sguardo e la bontà che al mattino ti fa iniziare bene la giornata.
Oggi ti racconto come sono le mattine qui all’Hotel Luxor di Igea Marina, fatte di un buongiorno guardando il mare e di un’alba che si riflette sull’acqua con i suoi mille colori.
Il risveglio al mare è sempre un momento speciale. Ci si alza sempre volentieri, anche pensando alla colazione sana e vegana che ci aspetta in sala ristorante 😉
Il nostro breakfast buffet è colmo di prelibatezze per tutti i gusti. Dolce, salato, salutare, goloso…
Una colazione sana e vegana è il nostro mantra per cominciare una giornata al mare! Le proposte sono tantissime: creme spalmabili a base di nocciola, burro di arachidi, tahina, burro vegetale, marmellate senza zucchero, da spalmare sul pane integrale ai semi misti, appena sfornato.
La sezione macrobiotica ti offre la crema di riso integrale, che preparo sempre con tanta felicità, oltre a tamari e gallette di riso integrali biologiche.
Ci sono poi le bevande vegetali di soia, riso, avena, yogurt di soia senza zucchero, yogurt di soia ai mirtilli. Per una colazione sana e vegana sono importantissimi i semi misti: noci, mandorle, frutta disidratata senza zucchero e sicuramente il freschissimo estratto di sedano, mela e carota. Tra le bevande detox anche succo di limone e acqua alcalina Kangen. Fiocchi d’avena e granola per un energetico porridge espresso!
Le torte fatte in casa
La cucina qui al Luxor è il mio posto del cuore, da qualche anno ancor di più visto che c’è anche mio figlio Carlo al mio fianco. Lui è la mia spalla e la fonte di tante nuove idee. Insieme prepariamo ogni giorno: torta al cioccolato, plumcake all’arancia, ciambella con frutta secca, cookies, crostate, banana bread e tante altre dolcezze. Utilizziamo solo farine biologiche non raffinate, dolcificanti naturali come zucchero di canna Dulcita, zucchero di cocco, sciroppo di agave, malto di mais, pasta di datteri, uva sultanina.
E poi inforniamo le torte classiche con ingredienti semplici e sapori autentici, caratteristiche che sono un filo conduttore di ogni nostra preparazione culinaria.
La colazione sana e vegana è spesso anche senza glutine. Per questo motivo abbiamo pensato anche a torte, pane e biscotti gluten free.
Per gli amanti della colazione salata, il nostro breakfast buffet prevede anche ottime focacce integrali, affettato Vegan artigianale e Vegan cheese. E cosa sarebbe una colazione sana senza frutta fresca di stagione? Freschissima direi… perché la consegna dei nostri fornitori della vicina campagna viene effettuata la mattina prestissimo 😉
Questo è il buongiorno che noi amiamo, avvolto dal profumo del caffè che, dalla sala colazione, si diffonde nella hall e sale tra i piani dell’hotel, fino alla tua camera, per una carezza che rende più bella la vacanza.
È neccessario quindi cliccare su "click here" nel testo che potrebbe apparire fra il campo Email e il pulsante "Pubbblica il commento" per potere procedere con l'invio.